Преимущества и недостатки технологий монтажа натяжных потолков

Преимущество клиновой системы начинается с момента обмера потолка, так как клиновая система не требует замера потолка с такой точностью как гарпунная система.

1. Не нужно мерить диагонали, достаточно взять длину и ширину помещения с точностью до 5 см. Тем самым мы сокращаем время обмера, также отсутствует компьютерная обработка данных и построения. Обмер может сделать человек, который не обладает специальной подготовкой.
2. При изготовлении разноуровнего потолка в гарпунной системе требуется сначала обагетить помещение, потом снять точные размеры, заказать под них полотно. В клиновой системе все намного проще - достаточно вызвать замерщика, который сразу замеряет помещение, согласно Вашим пожеланиям сделает чертеж переходов в уровни. Затем приедут монтажники и сразу монтируют потолок «под ключ». Таким образом, мы экономим время замерщика, монтажников, и самое главное заказчика.
3. У потолков с клиновой системой провис в 2,5 раза меньше, нежели у потолков с гарпунной системой, также при профессиональном монтаже у клиновой системы абсолютно ровные швы и отсутствие зазубрин на швах через 60 см. На изготовление потолка размером 3 х 5 в гарпунной системе требуется около 4 часов работы 3х профессионально обученных человек . На изготовление аналогичного потолка в клиновой системе достаточно одного человека и 20 – 25 минут времени. При изготовлении глянцевых полотен в гарпунной системе требуется в цеху разворачивать полотно, так как оно идет склеенное глянцем к глянцу от завода изготовителя. При раскрывании полотна образуются микро трещины, которые потом значительно портят внешний вид потолка, при изготовлении потолка в клиновой системе не требуется разделять полотно, его разделяют монтажники на объекте при натяжке, тем самым, исключая микро трещины.
4. Очень нередки случаи, когда полотно сварено без запаса или с браком возле края, в гарпунной системе при этом надо менять все полотно, и возможен простой на объекте от 2 до 10дней. В клиновой системе все данные недостатки легко устраняются монтажниками на объекте в течении нескольких минут.

В прошлом компания ООО Натяжные потолки использовала клиновую и гарпунную систему, но через полгода перешла на клиновую систему, так как она намного практичней и проще в использовании, дешевле в цене, потолки на уровень выше качеством. Приобретая потолок в клиновой системе, вы приобретаете качественный и надежный товар, имеющий патент РФ.

Клиновая система установки натяжного потолка
Клиновой крепёж состоит из трех элементов - крепежного профиля, фиксирующего клина и декоративного плинтуса, придающего потолку законченный вид.

Преимущества клиновой системы крепежа:
Полнее всего достоинства клиновой системы крепежа проявляются на потолках сложной конструкции, крепеж позволяет реализовать любые архитектуры фантазии и дизайнерские идеи – два или более уровней, радиусы, люки и т. д, а при помощи разделительного профиля можно составлять на потолке многоцветные композиции.
Клиновая система крепежа не требует тщательных многошаговых замеров, компьютерной обработки данных и построение точного чертежа. Технология предусматривает крой прямоугольного полотна по размеру помещения. Во время монтажа потолка мастер на месте «подгоняют полотно под форму помещения».
Особенности конструкции позволяют в процессе монтажа регулировать степень натяжения потолка и, в случае необходимости, вносить изменения в конструкцию, добавляя элементы, не учтенные в процессе изготовления полотен.
Потолки, установленные с применением клиновой системы крепежа, отличаются высокой надежности благодаря отсутствию сварного шва по периметру, неизбежного при использовании гарпунного крепления.
Отсутствия гарпуна позволяет аккуратнее упаковывать готовые полотна, и они лучше переносят транспортировку.
При необходимости, клиновая система крепежа позволяет легко произвести частичный демонтаж – снять и заново закрепить полотно.

Клиновая система крепежа является универсальной и позволяет монтировать натяжные потолки любых типов – как пленочные, так и бесшовные

Технология установки натяжных потолков с клиновой системой крепежа
Установка натяжных потолков с применением клиновой системы крепежа достаточно проста. Сначала по всему периметру помещения к стене или потолку устанавливается крепежный профиль. Расстояния от вашего старого потолка до натяжного около 3см. в случаи установки люстры, и не более 5-10см. в случаи установки встроенных светильников. Затем края нагретого полотна (при нагреве полотна, воздух в помещении нагревается до 60 градусов) зажимают в профиль с помощью клина. Отсюда названия метода крепления - клиновой. Излишки полотна обрезают, и вся крепежная конструкция прячется под декоративным плинтусом или вставкой. Когда полотно остывает, оно натягивается и образует идеально ровную, гладкую поверхность.
При клиновой системе крепления точность измерения помещения не так важна. Поэтому срок выполнения заказа с момента заключения договора невелик – от 1 дня! Вместе с тем, исключения из технологического процесса производства некоторых дорогостоящих операций, значительно снижает конечную стоимость Вашего потолка. Установка потолка квалифицированными бригадами с точным соблюдением последовательности процесса обеспечивает прямолинейность швов и отсутствия складок.

Просмотров: 1747

Дата: Понедельник, 28 Февраля 2011

Поиск

Расширенный поиск

Узнайте больше

Телефон: +7 920 5556444 ____ E-mail: doronya2008@ya.ru

ICQ: 434815227

Skype: doronya- __________________________ г.Белгород _ ул. Щорса 46 Магазин Теплиц

Новые статьи
Теплицы Фермер
Фермерам - «Преврати хобби в бизнес» Вам нравится заниматься выращиванием растений? Пусть Ваше увлечение принесет Вам прибыль! ...
Перлитовый песок — универсальный строительный материал
Перлитовый песок — универсальный строительный материал При нагревании до высоких температур 1000-1150 порода вспучивается, образуя массу ...
Техосмотр в теплице. Как сберечь урожай овощей в конце лета
Иногда самые вожделенные овощи «сходят с дистанции», не успев даже отдать урожай. Как вовремя заметить неполадки и устранить их? ...
Ошибки виноградарей
1. Поверхностная посадка саженца При правильной посадке пяточные корни размещаются на глубине 40-50 см. Если сажать кусты мельче, то летом ...
Новые сорта картофеля
Картофель, овощ который по необходимости человеку стоит на втором месте после хлеба. Долгое время огородники не задумывались над тем, какие ...
Смородина на 5 баллов
Есть про смородину такая загадка: «Была зеленой, маленькой, потом я стала аленькой. На солнце почернела я, и вот теперь я спелая». ...

 » Вход

Информация