Ошибки виноградарей

1. Поверхностная посадка саженца

При правильной посадке пяточные корни размещаются на глубине 40-50 см. Если сажать кусты мельче, то летом они будут страдать от нехватки воды, а зимой корни будут подмерзать. В результате такие кусты будут приносить крайне малый урожай. Поэтому опытные виноградари лунки при посадке делают глубиной 50 см. 

2. Посадка кустов винограда в тени

В тени виноград гонит побеги и листву, пытается взобраться на вершину затеняющих его деревьев и только на вершине формирует грозди. Поэтому высаживать виноград нужно только на самом светлом и теплом участке. Тогда урожай будет высокого качества и гроздей куст выкинет много. 

3. Высадка некачественных саженцев

Можно конечно получить кусты и из саженцев второго сорта. Но первосортные саженцы раньше дадут первый урожай и гарантируют высокие урожаи. В то же время высаживать надо только проверенные сорта. Новинки надо еще испытывать, к тому же у них неизвестна сортовая агротехника. 

4. Чрезмерный полив и болезни

На кустах высохшие и пожелтевшие листья? Это не из-за недостатка влаги, а от болезни. Скорее всего, милдью, и поливы тут не причем. 

Виноград можно поливать всего три раза, но очень обильно. Хотя для сбора более высокого урожая поливать кусты можно до десяти раз. Ограничивают поливы во время размягчения ягод. 

5. Выращивание только изабельных сортов

У изабельных сортов запоминающийся вкус, но не встречается мускатного вкуса или гармоничного, которые есть у европейских сортов. К тому же на изабельных сортах любит селиться филлоксера. 

6. Пренебрежение своевременной катаровкой

Катаровка – удаление поверхностных корней. Если ее не делать, куст может перейти на поверхностные корни, которые зимой вымерзнут. 

Чтобы этого не произошло, ежегодно нужно раскапывать куст на глубину до 15 см, острым ножом или секатором срезать корни, промыть раны железным купоросом и засыпать ямки песком. Чтобы больше не проводить катаровку, стволики можно обернуть чехольчиками из целлофановой пленки. Их можно одевать на саженцы сразу при посадке кустов. 

7. Устройство слишком высоких арок и шпалер

Чем выше шпалера или арка, тем выше можно собрать урожай с куста. Но слишком высокие шпалеры сложны в обслуживании. Поэтому принято делать шпалеры такой высоты, чтобы рукой можно было достать до верха. 

8. Неправильная формировка

Если куст винограда не обрезать, он обрастает ненужными ветками и листьями, на которые расходуется большое количество питательных веществ. Поэтому кусты нужно ежегодно обрезать, оставляя 4-6 рукавов с плодовыми стрелками.

Просмотров: 961

Автор: Администратор

Дата: Пятница, 15 Мая 2015

Поиск

Расширенный поиск

Узнайте больше

Телефон: +7 920 5566444 ____ E-mail: info@beltorg.org

ICQ: 434815227

Skype: doronya- __________________________ г.Белгород _ ул. Щорса 46 Магазин Теплиц

Новые статьи
Перлитовый песок — универсальный строительный материал
Перлитовый песок — универсальный строительный материал При нагревании до высоких температур 1000-1150 порода вспучивается, образуя массу ...
Техосмотр в теплице. Как сберечь урожай овощей в конце лета
Иногда самые вожделенные овощи «сходят с дистанции», не успев даже отдать урожай. Как вовремя заметить неполадки и устранить их? ...
Ошибки виноградарей
1. Поверхностная посадка саженца При правильной посадке пяточные корни размещаются на глубине 40-50 см. Если сажать кусты мельче, то летом ...
Новые сорта картофеля
Картофель, овощ который по необходимости человеку стоит на втором месте после хлеба. Долгое время огородники не задумывались над тем, какие ...
Смородина на 5 баллов
Есть про смородину такая загадка: «Была зеленой, маленькой, потом я стала аленькой. На солнце почернела я, и вот теперь я спелая». ...
Борьба с медведкой и муравьями
Итак, поговорим про вредителей,которых можно встретить на дачном участке сада.  Как бороться с медведкой на участке? Простые ...

 » Вход

Информация