ПРАВИЛА ВЫБОРА ТЕПЛИЦЫ

теплица

 Их диктует не мода, а суровая необходимость! Перефразируя известное выражение, можно сказать: мы не так богаты, чтобы покупать дешевые теплицы. Поэтому смело заменяем пленку и стекло на сотовый поликарбонат (СПК), а деревянный каркас- на металлический. Однако и здесь есть свои тонкости.
• Рынок предлагает широкий ассортимент теплиц.
На что следует обращать внимание при выборе конструкции?
-Теплица должна быть изготовлена аккуратно и точно, иметь продуманную, надежную и долговечную конструкцию, которая не требует регулярного ремонта и не отвлекает садовода от выращивания растений.
По надежности, в первую очередь по способности выдерживать снеговые и ветровые нагрузки средней полосы России, конструкции делятся на условно-капитальные и капитальные.
Условно капитальные теплицы - покрытые сотовым поликарбонатом(СПК), можно не разбирать зимой, особенно если СПК имеет толщину 6-8мм.В более се-верных областях России, где снежный покров толще и держится дольше, желательно изнутри теплицы устанавливать подпорки или снимать сотовый поликарбонат (в нашей конструкции СПК крепится стяжными лентами, позволяя экономить время при монтаже, а также сохранить целостность листов не делая в них отверстия).
Теплицы капитального типа - идеальный вариант для большинства садоводов, и особенно для людей старшего возраста. Такие конструкции не нуждаются в постоянном укреплении, подпорках, замене полотнищ пленки, стекла и т.д. Для средней полосы России, по мнению овощеводов-любителей, оптимальной является теплица арочного типа (труба 15*15*1,5 или 20*20*1,5) или из стальных оцинкованных деталей (оцинкованный уголок 50*50*1,5мм), предназначенная для покрытия стеклом или СПК, (трехскатного типа). Эти каркасы при определенной частоте дуг(арочного типа -2 метра, трехскатная -0,7 метра), способны выдерживать снеговые нагрузки до 100 кг/кВ. м (50 см. снега) и значительные ветровые нагрузки. По данным специалистов, в Белгороде и Черноземье зимой отличались случаи складывания теплиц из оцинкованного профиля арочного типа (волнообразный оцинкованный профиль толщиной 0,5-0,7мм) под воздействием силы тяжести снега. 
• Что делает типовые конструкции удобными для пользователя?
- Длина теплиц, которые производит наша компания, может быть любой, как и ширина. Стандартные теплицы Арочного типа ширина 3м, длина 4м,6,8,10 и т.д. Также предлагаем на выбор 3 вида торцов: 
1. дверь распашная
2.торец с форточкой 
3.торец глухой
Также по желанию можно поставить перегородку. Дополнительно к форточкам на фронтонах предлагается фрамуги в покрытии.
 Типовая теплица длиной 6м может быть перекрыта тремя листами поликарбоната (6*2,1 м), причем соединение выполняют внахлест (без профиля). Такие соединения обеспечивают герметичность, а значит, и теплосбережение теплицы. 
Панели СПК толщиной 4-8мм допускают такой радиус изгиба. Кроме того, за счет ребер жесткости согнутая в арку панель является сама по себе конструкционной, т. е. способной выдерживать силовые нагрузки.
Благодаря удобной высоте 2,1 м (теплица арочного типа)и 2,3 (Капля), в теплице можно работать в полный рост практически по всей площади теплицы, а ширина дверного проема 0,9 метра,позволяет использовать тележку. 
Установка теплицы производится на прочное цельное основание (монолитный ж/б фундамент, брус, швеллер и т. д. )
• Форма каркаса значительно увеличивает прочность конструкции. Проветривание осуществляется при помощи форточек, расположенных в торце или нижней части теплицы. Двери могут быть выполнены в двух вариантах. К основный достоинствам теплицы "Капля" ил "Арочная! относятся: Прочный и долговечный каркас из профильной трубы; Сборка на болтах или с использованием сварки; 
 Специальная система крепления покрытия без уплотнителя; Удобная и эффективная система вентиляции; Компактность в разобранном виде. Ширина 3м. Высота 2, 4м. Длина и Ширина неограниченна .Материал каркаса профильная труба, несущие элементы теплицы - профильная труба , толщина стали 1, 5мм. 
Материал покрытия в качестве покрытия можно использовать СПК от 4мм, а также 6, 8, 10 мм.  
 Фундамент наличие фундамента не обязательно (необходим ленточный монолитный ж/б фундамент, но в качестве альтернативы ж/б фундаменту возможна установка и на брус 150х150) 
Также предлагаем на выбор три вида торцов:
1. дверь распашная
2.торец с форточкой 
3.торец глухой

• Каковы особенности монтажа сотового поликарбонат (СПК)?
- Защитный слой на этом материале абсолютно прозрачен, и визуально определить его наличие на той или иной стороне панели невозможно. Поэтому важно приобретать сотовый поликарбонат надежных производителей, а при монтаже следовать правилу – разворачивать панели стороной с защитным слоем к солнцу. Это поможет избежать помутнения материала.
Стандартные размеры светопропускающих панелей 2,1*12 или 6 метров позволяют конструировать большие боковые поверхности теплиц с минимальным количеством соединений.

Просмотров: 1459

Автор: Администратор

Дата: Воскресенье, 05 Февраля 2012

Поиск

Расширенный поиск

Узнайте больше

Телефон: +7 920 5556444 ____ E-mail: doronya2008@ya.ru

ICQ: 434815227

Skype: doronya- __________________________ г.Белгород _ ул. Щорса 46 Магазин Теплиц

Новые статьи
Теплицы Фермер
Фермерам - «Преврати хобби в бизнес» Вам нравится заниматься выращиванием растений? Пусть Ваше увлечение принесет Вам прибыль! ...
Перлитовый песок — универсальный строительный материал
Перлитовый песок — универсальный строительный материал При нагревании до высоких температур 1000-1150 порода вспучивается, образуя массу ...
Техосмотр в теплице. Как сберечь урожай овощей в конце лета
Иногда самые вожделенные овощи «сходят с дистанции», не успев даже отдать урожай. Как вовремя заметить неполадки и устранить их? ...
Ошибки виноградарей
1. Поверхностная посадка саженца При правильной посадке пяточные корни размещаются на глубине 40-50 см. Если сажать кусты мельче, то летом ...
Новые сорта картофеля
Картофель, овощ который по необходимости человеку стоит на втором месте после хлеба. Долгое время огородники не задумывались над тем, какие ...
Смородина на 5 баллов
Есть про смородину такая загадка: «Была зеленой, маленькой, потом я стала аленькой. На солнце почернела я, и вот теперь я спелая». ...

 » Вход

Информация