Силовой кабель ВВГ-ХЛ

Краткая характеристика силового кабеля ВВГ-ХЛ

Кабели силовые ВВГ-ХЛ служит для передачи и распределения электрической энергии в стационарных установках на номинальное переменное напряжение 0,66 и 1 кВ частоты 50Гц. Кабели используются для прокладки на высотах до 4300 м над уровнем моря.


Конструкция силового кабеля ВВГ-ХЛ

Кабель ВВГ-ХЛ производится в одножильном или многожильном исполнении.
Токопроводящие однопроволочные жилы круглой или секторной формы 1 или 2 класса по ГОСТ 22483 изготовлены из меди. В четырёхжильных кабелях нулевая жила или жила заземления выпускается с сечением, меньшим, чем остальные. В других случаях все жилы кабеля имеют одинаковое сечение.

В качестве изоляционного материала используется ПВХ-пластикат различных цветов — для жил заземления он зелено-желтый, для нулевых жил — голубой. Жилы кабелей сечением 70мм2 и выше имеют цифровую маркировку.

Жилы двух-, трех-, четырех- и пятижильных кабелей подвергаются скрутке.

Для многожильных кабелей сечением жил 16 мм2 и выше используется обмотка из нетканого полотна. Роль защитного покрова выполняет оболочка из морозостойкого ПВХ-пластиката.


Технические и эксплуатационные характеристики силового кабеля ВВГ-ХЛ

Силовой кабель ВВГ-ХЛ эксплуатируется при температурах от - 60°С до +40°С и относительной влажности воздуха до 98% (при температуре +35°С).

Предельная длительно допустимая температура нагрева жил кабелей в рабочем режиме составляет + 90° С. В аварийном режиме или в режиме перегрузки она не должна превышать + 80° С (при длительности нагрева не более 8 часов в сутки и 1000 часов за весь срок службы). Максимальная допустимая температура нагрева жил при коротком замыкании (до 4 сек) + 160° С.

Силовой кабель ВВГ-ХЛ в течение 10 мин. выдерживает испытание переменным напряжением 3 кВ и 3,5 кВ — для кабелей с рабочим напряжением 0,66 кВ и 1кВ соответственно.

Прокладка кабелей без предварительного нагрева может производиться при температуре до -30 °С. Минимальный радиус изгиба при прокладке одножильных кабелей - 10 Dн, многожильных - 7,5 Dн (Dн - наружный диаметр кабеля).

Строительная длина кабелей для сечений основных жил:
1,5 - 16 мм2 - 450 м;
25 - 70 мм2 - 300 м;
95 мм2 и выше - 200 м.


Гарантийный срок эксплуатации силового кабеля ВВГ-ХЛ - 5 лет, срок службы - 30 лет.


Сфера применения силового кабеля ВВГ-ХЛ

Кабель силовой ВВГ-ХЛ применяется для прокладки в воздухе (в случае отсутствия опасности механических повреждений при эксплуатации), в пожароопасных помещениях и взрывоопасных зонах, в помещениях с повышенной влажностью, в шахтах, коллекторах, в частично затапливаемых сооружениях при наличии среды со слабой, средней и высокой коррозионной активностью, на специальных кабельных эстакадах, по мостам и в блоках. Также кабель используется для прокладки групповых осветительных сетей во взрывоопасных зонах класса В-Iа.

Просмотров: 1523

Дата: Среда, 02 Марта 2011

Поиск

Расширенный поиск

Узнайте больше

Телефон: +7 920 5556444 ____ E-mail: doronya2008@ya.ru

ICQ: 434815227

Skype: doronya- __________________________ г.Белгород _ ул. Щорса 46 Магазин Теплиц

Новые статьи
Теплицы Фермер
Фермерам - «Преврати хобби в бизнес» Вам нравится заниматься выращиванием растений? Пусть Ваше увлечение принесет Вам прибыль! ...
Перлитовый песок — универсальный строительный материал
Перлитовый песок — универсальный строительный материал При нагревании до высоких температур 1000-1150 порода вспучивается, образуя массу ...
Техосмотр в теплице. Как сберечь урожай овощей в конце лета
Иногда самые вожделенные овощи «сходят с дистанции», не успев даже отдать урожай. Как вовремя заметить неполадки и устранить их? ...
Ошибки виноградарей
1. Поверхностная посадка саженца При правильной посадке пяточные корни размещаются на глубине 40-50 см. Если сажать кусты мельче, то летом ...
Новые сорта картофеля
Картофель, овощ который по необходимости человеку стоит на втором месте после хлеба. Долгое время огородники не задумывались над тем, какие ...
Смородина на 5 баллов
Есть про смородину такая загадка: «Была зеленой, маленькой, потом я стала аленькой. На солнце почернела я, и вот теперь я спелая». ...

 » Вход

Информация