Коптильня Дуплет

Коптильня ДуплетУвеличить

Портативная дровяная печь-коптильня

Обыкновенная коптильня. Только легкая и компактная. Подарок для гурмана, ценящего активный загородный отдых. Сколько можно на природе или на даче из горячих мясных блюд есть только шашлык? Надоело! Даешь разнообразие!

Положите коптильню в багажник Вашего автомобиля или в чулан и забудьте до поры о ее существовании. 

Но когда на пикнике, на даче, на рыбалке или охоте Вы извлечете на свет нечто округлое и поблескивающее…


А еще через час-полтора угостите Ваших друзей горячекопчеными судачком или уткой, только от запаха которых можно сойти с ума… Вот тогда у Вас по спине и пробежит холодок оттого, что Вы сомневались: нужна портативная коптильня или нет?

Характеристики:

Вес 9 кг
Высота 585 мм
Ширина 230 мм
Глубина 320 мм
Диаметр дымохода 63 мм

Курица горячего копчения Курицу весом 1,5—2 килограмма натереть приправами и мариновать 2—3 часа. Осушить курицу бумажным полотенцем и плотно привязать шпагатом ножки курицы к крючкам на крышке коптильни. Уложить на дно коптильной камеры фольгу. Насыпать на неё 2—3 горсти сухих опилок или веток плодовых деревьев — яблони, вишни. Растопить топку коптильни щепой, хворостом, небольшими поленцами.

После появления устойчивого горения и дымления опилок прикрыть поддувало. Опустить курицу в коптильную камеру и плотно закрыть крышку. Коптить до готовности, регулируя интенсивность процесса поддувалом. 
Копченые щука, окунь. Подготовка рыбы к копчению.

1. Рыбу чистят, потрошат и разделывают.

2. Разделанную тушку солят (из расчета одна столовая ложка на один килограмм рыбы) в течение 1-3 часов. Существует 2 способа соления:

- путем натирания солью крупного помола.

- путем замачивания в готовом солевом растворе. При этом в воде часть соли не растворяется.

3. Затем рыбу ополаскивают, либо отмачивают. Для этого ее помещают в слабопроточную воду. Как только тушка всплывает, это означает, что она готова.

4. После посола рыбу вытирают насухо, при этом удаляя лишнюю соль с поверхности.

У рыбы, обладающей сильно выраженным привкусом и ароматом, к коим относится и щука, со вкусовыми качествами можно поиграть, добавляя во время посола различные пряности и специи. Перед добавлением специй в солевой раствор, обязательно необходимо обдать их кипятком. Чаше всего применяют такие пряные травы как укроп, тимьян, фенхель, душистый перец и тмин.

Просушивание. Просушить рыбу можно предварительно «на ветерке» либо непосредственно в коптильне. Для этого коптильню зажигают и через 20-30 минут открывают крышку. Как только рыба станет слегка жестковатой, а плавники начнут бледнеть, крышку нужно закрыть.

Перед помещением крупной рыбы в коптильню, рыбу разрезают вдоль спины и вставляют деревянные распорки.

В брюхо рыбы для усиления вкуса можно добавить несколько кружочков маринованного огурчика, перья зеленого лука и щепоть семян укропа.

Пропекание. Пропекание проводится в течение 1 часа при температуре не выше 110 градусов.

Топливо для коптильни. Коптить рыбу лучше всего, используя ОЛЬХОВУЮ ЩЕПУ 15-20% влажности. Перед непосредственным копчением следует замочить щепу на 20 минут в прохладной воде.

При влажности дыма более 50 процентов получают копченый продукт непривлекательного цвета с горьковатым и смолистым привкусом. При влажности дыма 75-80 процентов извлечение влаги из рыбы практически не происходит, и вместо копченой получается вареная рыба неприятного темного цвета. При неполном сгорании топлива при недостатке кислорода образуются продукты сгорания, которые и придают рыбе запах, вкус и цвет.

Копчение. Горячее копчение происходит при температуре 80-170 градусов. Время копчения примерно 2 часа, однако готовность рыбы необходимо периодически проверять. Мелкую рыбу контролируют по спинному плавнику. Для этого плавник извлекают из рыбы. Мясо у основания плавни
Копчение карпа Подготовка рыбы к копчению. Карпа необходимо тщательно вычистить, промыть.

Соление. Рыбу нужно натереть солью, оставить просаливаться на 3 часа, можно на ночь, в зависимости от размера рыбы.

Промывание. Карпа ополаскивают, и протирают насухо. Очень важно, чтобы рыба была без лишней влаги, иначе вкус у нее будет вареной рыбы.

Топливо для коптильни. Коптить рыбу лучше всего, используя ольховую щепу 15-20% влажности. Перед непосредственным копчением следует замочить щепу на 20 минут в прохладной воде.

При влажности дыма более 50 процентов получают копченый продукт непривлекательного цвета с горьковатым и смолистым привкусом. При влажности дыма 75-80 процентов извлечение влаги из рыбы практически не происходит, и вместо копченой получается вареная рыба неприятного темного цвета. При неполном сгорании топлива при недостатке кислорода образуются продукты сгорания, которые и придают рыбе запах, вкус и цвет.

Копчение. Карпа коптят в течение 35-40 минут. Начало копчения определяется по началу дымления щепы. Дым будет просачиваться из коптильни. Важно не перегревать коптильню. Температура внутри коптильни не должна быть слишком высокой, особенно вначале.

Копчение можно разделить на два этапа. Это подсушивание (примерно ¼ времени) и непосредственно копчение - оставшееся время. При подсушивании температура внутри коптильни не должна превышать 80-90°С градусов, а при копчении – 120°С. Существует простое правило определения температуры внутри коптильни - если капнуть на крышку воды, то она не должна кипеть, а просто испаряться, без шипения. Тогда продукты закоптятся правильно, а не сварятся.

Хранение. Рыба горячего копчения имеет небольшую соленость, нежное, сочное, полностью проваренное мясо с легким ароматом дыма, содержит относительно большое количество воды и не предназначена для длительного хранения. Срок хранения не превышает трех суток, хотя в холодильнике это время можно растянуть.

Вариации рецепта. 1. Мелко нашинкованную капусту и лук колечками смешать с майонезом как на салат. Этой массой нафаршировать рыбу. Коптить карпа в течение 20 минут.

2. В рассол (1:10) для придания особого вкуса можно добавить чеснок, лук и перец и выдержать в нем подготовленную рыбу 6 -12 часов. Коптят карпа горячим способом при температуре 150°С в течение часа.

После появления устойчивого горения и дымления опилок прикрыть поддувало. Опустить курицу в коптильную камеру и плотно закрыть крышку. Коптить до готовности, регулируя интенсивность процесса поддувалом. 
   


Коптильня ДуплетУвеличить  Коптильня ДуплетУвеличить  Коптильня ДуплетУвеличить  Коптильня ДуплетУвеличить 

Тэги:Дуплет коптильняБытовая коптильнякак коптить рыбукак коптить птицукак коптить мясокоптильня в подарокдомашнее копчениепечикаминыдымоходыдровяные печидровяная печьпечь для банипечи для банибанные печибанная печьпечкапечки

Товар был добавлен в наш каталог Понедельник, 21 Января 2013


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв
Узнайте больше

Телефон: +7 920 5566444 ____ E-mail: info@beltorg.org

ICQ: 434815227

Skype: doronya- __________________________ г.Белгород _ ул. Щорса 46 Магазин Теплиц