Иммуноцитофит®

Иммуноцитофит®Увеличить

Иммуноцитофит® - эффективный элемент в системах защиты сельскохозяйственных культур от болезней и стрессовых факторов:

Обладает иммуностимулирующей, рострегулирующей и антистрессовой активностью

Не нарушает равновесия в биосфере: безвреден для человека, животных, энтомофагов, полезной микрофлоры

Совместим со многими фунгицидами, гербицидами и инсектицидами

Имеет исключительно низкую норму расхода

Прост в применении

Используется как при обработке семян, так и при обработке вегетирующих растений.

Общая информация

Для “дачников” и ЛПХ препарат выпускается в виде таблеток голубого цвета, которые упакованы в блистеры по 10 штук.

Одной таблеткой, весом 0,3г можно обработать 5 г семян, либо 20 кг посевного картофеля либо 0,5 сотки вегетирующей площади.

2 блистера и инструкция по применению упакованы в картонную коробочку (потребительская упаковка) размером 9,6 х 2,3 х 1,7 см. Срок хранения препарата - 3 года при температуре до 20оС в темном, сухом месте.
Как Иммуноцитофит воздействует на растения:

Препарат активирует ферменты растений, и вследствие этого происходит усиление естественной устойчивости к поражению болезнями, а также активируются ростовые процессы. Препарат применяется не только для опрыскивания растений в период вегетации, но и для профилактического замачивания клубней картофеля, луковиц и семян перед посевом.
Результаты применения:

Иммуноцитофит формирует устойчивость растений к болезням и стрессовым ситуациям при пересадке растений, заморозках, засухе.
Иммуноцитофит повышает энергию прорастания и всхожесть семян, стимулирует корнеобразование у рассады, ускоряет рост и развитие сельскохозяйственных культур, способствует более раннему плодообразованию, снижает потери урожая при хранении, если опрыскивание проведено за неделю до уборки.
Иммуноцитофит снижает в растении содержание токсинов, тяжелых металлов и избыточных количеств нитратов.
Иммуноцитофит увеличивает урожайность на 10-30%, а также улучшает вкусовые и питательные качества плодов: повышает содержание витаминов, сахаров, углеводов.
Иммуноцитофит улучшает декоративные качества комнатных растений: размеры листьев и цветов, интенсивность окраски.
Когда применять:

Иммуноцитофит эффективен для предпосевной обработки семян, клубней, луковиц, а также для опрыскивания молодых, практически здоровых растений. Сроки применения должны увязываться с календарными особенностями роста и развития растений и их фитосанитарным состоянием. Как очевидно, что нет смысла усиливать рост уже сформировавшихся, стареющих растений, так и бессмысленно пытаться стимулировать устойчивость у растений больных, погибающих.

Совместимость препарата с другими пестицидами:

Иммуноцитофит может использоваться в баковых смесях с гербицидами, инсектицидами и фунгицидами (кроме марганцевокислого калия) для борьбы с сорной растительностью, вредителями и мощными вспышками заболеваний, при этом он ускоряет разложение в растении остатков «химии».

Токсикологическая характеристика Иммуноцитофита:

Иммуноцитофит безвреден для человека, животных, пчел, не уничтожает полезную микрофлору растений и почвы, поскольку все входящие в его состав компоненты используются либо в пищевой, либо в медицинской, либо в косметической промышленности. Например, мочевина входит в состав жевательных резинок и зубных паст, арахидоновая кислота содержится в косметических кремах, в биологически активной добавке к пище «Стимувит-Эссенциале», в детских молочных смесях.

Способ применения
ОБРАБОТКА СЕМЯН, КЛУБНЕЙ И ЛУКОВИЦ


Для обработки 5 г семян подсолнечника, гороха, кукурузы и овощных культур: томаты, огурцы, арбузы, капуста, лук, свекла и морковь одну таблетку залить 10-15 мл (столовая ложка) холодной воды, через 3-5 минут перемешать до однородности. Семена замочить и выдержать в полученном растворе в течение 3-24 часов в зависимости от культуры, размера семян и технологии посадки. Обработку семян проводить непосредственно перед посевом.
Для обработки 20 кг клубней картофеля или луковиц одну таблетку залить 10-15 мл (столовая ложка) холодной воды, через 3-5 минут перемешать до однородности, к раствору добавить 140-150 мл воды. Клубни картофеля или луковицы опрыснуть полученным раствором за 2-3 дня до посадки.

ОПРЫСКИВАНИЕ ВЕГЕТИРУЮЩИХ ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР, ЗЕМЛЯНИКИ, КАРТОФЕЛЯ, ПОДСОЛНЕЧНИКА, КУКУРУЗЫ, ГОРОХА И ЦВЕТОЧНЫХ ДЕКОРАТИВНЫХ ЛУКОВИЧНЫХ КУЛЬТУР

Для обработки 0,5 сотки вегетирующих растений овощных культур, земляники, картофеля, подсолнечника, кукурузы, гороха, и цветочных культур одну таблетку залить 10-15 мл (столовая ложка) холодной воды, через 3-5 минут перемешать до однородности, к раствору добавить 1,5 л воды и полученным раствором опрыснуть растения.
РАССАДА: для снижения стресса растений рассаду овощных и цветочных культур опрыснуть в день посадки или через 1-2 дня после посадки рассады в грунт.
ТОМАТЫ: 1-е опрыскивание - фаза начала бутонизации, 2-е - цветение первой кисти, 3-е - цветение третьей кисти.
ОГУРЦЫ и АРБУЗЫ: 1-е опрыскивание - фаза 2-4 листьев, 2-е - фаза начала цветения, 3-е - фаза массового плодообразования.
КАПУСТА: 1-е опрыскивание - фаза розетки, 2-е - фаза завязывания качана (через 30-40 дней после первого).
ЛУК: 1-е опрыскивание - фаза 4-5 листьев, 2-е - через 30-40 дней после первого.
ЗЕМЛЯНИКА: 1-е опрыскивание – начало обособления цветоносов, 2-е - массовое цветение – конец цветения (через 14-16 дней после первого).
КАРТОФЕЛЬ: 1-е опрыскивание - фаза полных всходов, 2-е - фаза бутонизации - начало цветения.
ПОДСОЛНЕЧНИК: 1-е опрыскивание - фаза полных всходов, 2-е - фаза начало бутонизации.
КУКУРУЗА: опрыскивание в фазе 2-5 листьев.
ГОРОХ: 1-е опрыскивание - фаза полных всходов, 2-е - фаза бутонизации - начало цветения.
СТОЛОВАЯ СВЕКЛА: 1-е опрыскивание - в фазу смыкания рядков, 2-е - через 40-45 дней после первого.
ЦВЕТОЧНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ: 1-е опрыскивание - в фазу формирования бутонов, 2-е - через 15-20 дней после первого.
ЦВЕТОЧНЫЕ ДЕКОРАТИВНЫЕ КУЛЬТУРЫ КОМНАТНОГО ЦВЕТОВОДСТВА: опрыскивание растений в фазе формирования бутона или новых листьев, затем - через 20-30 дней после первого и через 20-30 дней после второго опрыскивания. В период покоя (осень-зима) опрыскивание с интервалом 1 месяц. Расход - до равномерного смачивания всей поверхности листа.


ОПРЫСКИВАНИЕ ВИНОГРАДНИКА, ЯБЛОНИ И СМОРОДИНЫ В ПЕРИОД ВЕГЕТАЦИИ

Для обработки 50 м2 вегетирующих виноградника, яблони и смородины две таблетки залить 30 мл (2 столовые ложки) холодной воды, через 3-5 минут перемешать до однородности, к раствору добавить 3 л воды для кустов и молодых деревьев, 5 л воды – для взрослых деревьев, и полученным раствором опрыснуть растения.
ВИНОГРАД: 1-е опрыскивание - перед цветением, 2-е - через 10-12 дней после первого, 3-е - через 15-20 дней после второго.
ЯБЛОНЯ: 1-е опрыскивание – фаза обособления бутонов - розовый бутон; 2-е - сразу после цветения; 3-е – в период образования завязи – роста плодов (через 20-30 дней после второго).
СМОРОДИНА: 1-е опрыскивание – фаза распускания почек - начало цветения, 2-е - фаза окончания цветения; 3-е - через 20-30 дней после второго.

ВНИМАНИЕ!!! Водный раствор Иммуноцитофита использовать в день приготовления. Не обрабатывать во время дождя или перед ним и по росе. Препарат можно смешивать с другими пестицидами и удобрениями, но нельзя применять в смеси с перманганатом калия (марганцовкой). 

Для Агропредприятий 

Общая информация

Форма выпуска: таблетки бежевого цвета весом 0,5 г каждая расфасованы по 10 коробки) штук в стеклянный флакон с осушителем, отделенным от таблеток ватой. 10 стеклянных флаконов вместе с инструкцией по применению упакованы в картонную коробку размером 12 х 5,5 х 6 см.

Срок годности - 3 года с даты изготовления, указанной на флаконе и коробке. Хранить герметично закрытым резиновой пробкой при температуре до 25оС в темном, сухом месте.

1 бежевая таблетка препарата Иммуноцитофит предназначена для обработки 1 тонны семян зерновых, 1кг семян овощных культур, 4 тонн клубней или 1 га вегетирующей площади.

Иммуноцитофит предназначен для повышения рострегулирующей, антистрессовой активности и устойчивости к различным возбудителям болезней.

Период иммуностимулирующего действия: 15-45 дней в зависимости от сельскохозяйственной культуры.

Скорость воздействия: проникновение препарата в семена, клубни и растения достигается в течение нескольких часов. Максимальный эффект наступает через 7-10 дней после обработки.

Механизм действия препарата основан на возможности действующего вещества арахидоновой кислоты формировать у растений неспецифическую (к грибам, бактериям, вирусам), системную, продолжительную (в течение 1-2 месяцев) устойчивость и активировать ростовые и биологические процессы. Еа молекулярном уровне широкий спектр биологической активности арахидоновой кислоты объясняется тем, что она и ее метаболиты активирует не только гены устойчивости и сигнальные системы защиты, но и гены, осуществляющие контроль за ростовыми факторами, фитогормонами, факторами дифференцировки и развития тканей растений.

Совместим со всеми гербицидами, инсектицидами, фунгицидами.

Фитотоксичностью препарат не обладает, все испытанные культуры оказались толерантными к обработке. Никаких внешних симптомов от обработок (ожоги, угнетения роста, хлоротичность) не наблюдалось как визуально, так и микроскопически.

Возникновение резистентности исключается.

Срок выхода на обработанные участки не регламентируется, сроков ожидания нет.

В гигиенической регламентации объекты флоры и фауны не нуждаются.

В гигиенической регламентации условия труда при применении, транспортировке и хранении не нуждаются.

IV класс опасности: препарат не может вызывать отравлений.

Обезвреживание пролитого водного раствора препарата не требуется, отходы и упаковка утилизируются в местах сбора бытового мусора.

 Способ применения
Порядок приготовления рабочей жидкости:
Одну таблетку залить 100 мл воды, через 1-2 минуты перемешать до однородности. Допускается присутствие хлопьев вспомогательных веществ в полученном концентрате.
Внимание: при нарушении условий хранения (попадания влаги, не герметичность флакона) скорость растворения таблетки может резко снизиться до 15-20 минут без ущерба биологической активности действующего вещества.
Полученный концентрированный раствор вылить в рабочую емкость с водой и перемешать.
Приготовленный рабочий раствор хранить не более 12 часов.

Технология применения Иммуноцитофита: таблетку Иммуноцитофита смешивают с необходимым количеством воды в зависимости от культуры и проводимой обработки.

Рекомендации по использованию

Ученым Советом ФГНУ ВНИИ защиты растений Минсельхоза России были обоснованы и утверждены рекомендации по применению Иммуноцитофита в комплексных системах защиты экономически значимых сельскохозяйственных культур, в том числе по использованию с послевсходовыми гербицидами и по обработке семян.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ИММУНОЦИТОФИТА СОВМЕСТНО С ПОСЛЕВСХОДОВЫМИ ГЕРБИЦИДАМИ

Для обработки 1 га зерновых культур 1 таблетку залить в 100 мл воды и через 1 - 2 минуты перемешать до однородности. Полученный концентрированный раствор вылить в емкость с рабочим раствором гербицида, предназначенного для обработки 1 га.
Озимая пшеница и озимая рожь

Обработка Иммуноцитофитом совместно с гербицидами целесообразна в ранневесенний период (фаза кущения). К настоящему времени апробированы и рекомендованы для широкого производственного применения смеси со следующими гербицидами: 2,4-Д, Банвел+Луварам, Гродил+Луварам, Диален супер, Дифезан, Кросс, Логран+Банвел, Ларен, Секатор, Фенфиз и другие.

Обработка Иммуноцитофитом в этот период позволит активизировать ростовые и формообразовательные процессы после зимневесенних стрессов (переувлажнение в период таяния снега, ранневесенние засухи, ночные заморозки), продлить вегетацию флагового листа на 5-7 дней, стимулировать устойчивость к ранопроявляющимся листостебельным инфекциям, и в случае угрозы развития листостебельных и колосовых инфекций сдвинуть сроки фунгицидной обработки с фазы трубкования – флаг листа на период колошения. В ранневесенний период Иммуноцитофит является практически единственным реальным средством подавления и предупреждения развития болезней, так как применение фунгицидов триазолового и морфолинового рядов при температуре ниже 15оС низкоэффективно.
Яровой ячмень и яровая пшеница

Обработка Иммуноцитофитом совместно с гербицидами в фазу кущения целесообразна в условиях значительных колебаний температур, чередования переувлажнений и засух, при угрозе развития заболеваний. Она позволит активизировать ростовые и формообразовательные процессы, стимулировать устойчивость к ранопроявляющимся листостебельным инфекциям и сдвинуть сроки фунгицидной обработки с фазы флагового листа на конец колошения. К настоящему времени апробированы и рекомендованы для широкого производственного применения смеси со следующими гербицидами: 2,4-Д, Гранстар, Дезормон, Диален супер, Дифезан, Кросс, Логран+Банвел, Линтур, Фенфиз и другие.
Сахарная свекла

Обработка Иммуноцитофитом совместно с гербицидами в фазу 2-4 настоящих листьев культуры позволит повысить устойчивость к заболеваниям (корнеед и пятнистости) и снизить угнетающее действие гербицидов. К настоящему времени апробированы и рекомендованы для широкого производственного применения смеси со следующими гербицидами: Бетанал прогресс АМ, Бетарен экспресс АМ, Бетанес, Битап ФД 11, Ленацил, Лонтрел, Эптам и другие.
Горох

Обработка Иммуноцитофитом совместно с гербицидом Агритокс в фазу 3-5 настоящих листьев при высоте растений гороха 10-15см целесообразна при угрозе развития пероноспороза и аскохитоза и наличии однолетних двудольных сорняков. В результате существенно снижается фитотоксическое действие гербицида, повышается устойчивость к заболеваниям. К настоящему времени апробирована и рекомендована для широкого производственного применения баковая смесь «Агритокс + Иммуноцитофит».
Подсолнечник

Обработка Иммуноцитофитом совместно с гербицидами в фазу полных всходов целесообразна при угрозе развития корзиночной формы серой гнили и на фоне теплой влажной погоды. В результате обеспечивается снижение поражения корзиночной формы серой гнилью и увеличение урожайности. К настоящему времени апробирована и рекомендована для широкого производственного применения баковая смесь «Селект + Иммуноцитофит».


В КАКИХ СЛУЧАЯХ ЦЕЛЕСООБРАЗНА ОБРАБОТКА СЕМЯН ЗЕРНОВЫХ КУЛЬТУР ИММУНОЦИТОФИТОМ

Предпосевная обработка семян зерновых культур Иммуноцитофитом необходима в случаях:
- запаздывания срока сева и возникновения реальной опасности, что растения не успеют раскуститься к периоду формирования снежного покрова и пройти полноценную закалку;
- низкой всхожести семян (менее 90%), обуславливающей необходимость завышения нормы высева для получения стеблестоя с заданной густотой стояния;
- при незначительном заражении семян септориозной, гельминтоспориозной и фузариозной инфекцией менее 20% и отсутствии головневой инфекции;
- наличия проблемы перезимовки озимых, связанной с гибелью озимых после схода снега из-за осеннего перерастания, при этом целесообразен сев в поздние сроки (позднее оптимальных на 5-7 дней);
- влажности зерна более 16-17%, вызывающее первичное прорастание зерна до сева и обуславливающее снижение полевой всхожести вторичного прорастания.

Обработка семян зерновых культур обеспечит повышение всхожести на 5-10%, полноценное кущение и успешное прохождение закалки, и снижение поражения корневыми гнилями в период весеннего возобновления вегетации на 50%.

При сильном заражении семян, в т.ч. и головневой инфекцией и необходимости стимуляции защитных механизмов целесообразно применение баковой смеси «фунгицидный протравитель+Иммуноцитофит». При этом расход фунгицидного протравителя можно снизить на 50% без уменьшения его биологической активности. 

Иммуноцитофит®Увеличить  Иммуноцитофит®Увеличить 

Тэги:Иммуноцитофитмногоцелевой стимулятор защитных реакцийроста и развития растенийогурцывыращивание без химикатоворганическое земледелиесортапосевпосадкауходразмножениеполивудобрениевредителиболезниборьбапрофилактиказащитас

Товар был добавлен в наш каталог Воскресенье, 16 Декабря 2012


Отзывы:

Ваш отзыв может быть первым.

Написать отзыв
Узнайте больше

Телефон: +7 920 5566444 ____ E-mail: info@beltorg.org

ICQ: 434815227

Skype: doronya- __________________________ г.Белгород _ ул. Щорса 46 Магазин Теплиц